русский english
 
 
"Теория Всего. Основы квантовой механики элементарных частиц, гравитации и антигравитации"

"Теория Всего. Основы квантовой механики элементарных частиц, гравитации и антигравитации"

Издательство: «ЭСТАМП» Волгоград, 2008 г. Мягкая обложка, 244 стр. ISBN 5-230-05063-2

Авторы:
Стадницкий А.Е.
Стадницкий С.Е.
Стадницкий Е.С.

«Мы на самом деле не знаем, каким является правильное представление для нашего мира... Главная сегодняшняя проблема в изучении фундаментальных частиц и состоит в том, чтобы открыть, каковы правильные представления для описания природы. …Вопрос о том, что есть фундаментальная частица, а что не фундаментальная, – вопрос, о котором столько сейчас говорится, – это вопрос о том, на что будет похоже окончательное представление в окончательном квантомеханическом описании мира. Будет ли такая вещь, как импульс электрона, все еще способна описывать природу? И вообще нужно ли весь вопрос ставить именно таким образом! Такие мысли беспрерывно возникают в любом научном исследовании. Во всяком случае, проблема нам понятна – как найти представление? Но ответа мы не знаем. Мы даже не знаем, «в этом ли состоит» проблема или нет; но если проблема в этом, то сперва нужно попытаться узнать, «фундаментальна» или нет каждая отдельная частица». Так сказал Р. Фейнман в своих знаменитых лекциях о главной проблеме физики. Действительно, на сегодняшний день в мире много высококвалифицированных физиков-теоретиков, владеющих самыми последними математическими приемами. Вся эта «тяжелая артиллерия», не зная диспозицию противника (под которой мы подразумеваем представление о строении мира), «стреляет по площадям», в надежде, что в конце концов из этого безобразия что-нибудь полезное получится. Не получается. Нужны новые мысли, требуются новые представления.

Эта книга представляет особый взгляд авторов на «Теорию Всего», кардинальным образом отличный от существующего в современной науке. Концептуальные положения этой теории подтверждены экспериментальными эффектами по гравитационному и антигравитационному взаимодействию испытываемых грузов в поле Земли и измерением комптоновской длины волны гравитационного кванта. По сравнению с ранним изданием, в книге значительно переработана теория фотонов: раскрыта сущность и строение импульсных и световых фотонов; потенциальных фотонов, посредством которых происходит взаимодействие тел на поверхности планет; резонансных фотонов, ответственных за разогрев ядер планет и звезд. Произведены расчеты гравитационных условий на планетах Солнечной системы. На основе квантового аналога третьего закона Кеплера рассмотрены условия взаимодействия планет с Солнцем, а также условия взаимодействия спутников Марса и Юпитера со своими планетами. К элементарным частицам добавлено описание омега частицы (омега-гиперон).

В чем заключается особый подход авторов к проблеме взаимодействия физических объектов? Мы считаем, что современная физика и астрономия руководствуются представлениями о механизмах гравитационного взаимодействия на уровне И. Ньютона. Убеждение, что гравитационная постоянная Кавендиша является всемирной постоянной, нарушает закон сохранения энергии, третий закон Кеплера и служит для авторов теорий взаимодействия отправным пунктом к дроблению физики на многие виды взаимодействий, не имеющих общих корней.

При гравитационных вычислениях можно обойтись без этой постоянной. Кроме того, создавая специальную теорию относительности, А. Эйнштейн, образно говоря, «перепутал» одного из близнецов с физическим вакуумом, относительно которого близнецы движутся. Поэтому, когда ученые сталкиваются с релятивистским движением частицы, масса которой возрастает, то это им понятно. Но есть и другой случай, имеющий аналогичное право на существование, когда масса частицы в результате релятивистского движения уменьшается. Оба эти процесса являются звеньями одной цепи. В первом случае частица получает энергию, а во втором – отдает энергию. Примером такой частицы является фотон, разогревающий ядро планеты. Если продолжать примеры, то следует обратить внимание, что все взаимодействия в природе происходят с участием резонанса, о чем теоретики даже не догадываются.

Разрабатывая теории, авторы не учитывают, что объекты взаимодействия имеют разные масштабы времени. Резонанс, если смотреть в корень этого процесса, уравнивает масштабы времени взаимодействующих объектов, создавая между ними стоячую волну. Стоячая волна ответственна за дискретность энергии и ее баланс, который мы именуем законом сохранения энергии. Мерой дискретности является квант, то есть часть электромагнитной стоячей волны между двумя соседними узлами. Полная энергия стоячей волны равна нулю, но внутренняя и внешняя энергии уравновешены, что и определяет баланс энергии взаимодействия. Следует заметить, что квант не является минимальным носителем энергии. Он всего лишь мера дискретности энергии. Например, элементарные частицы являются квантами, но они распадаются на другие элементарные частицы и фотоны.

В области гравитационного взаимодействия необходимо отметить полное непонимание современной наукой физики этого процесса. В этой книге читатель найдет многое про гравитацию, начиная от фундаментальных понятий и кончая взаимодействием планет.

Кроме гравитационного взаимодействия в книге рассмотрены вопросы теории и практики антигравитации. Антигравитация является неотъемлемой частью теории гравитации и базируется на ее принципах. Изучение феномена антигравитации позволяет выделить эту науку в особый ряд, связанный с практическим применением антигравитации в космических летательных аппаратах. Приводятся характеристические показатели квантов собственного поля антигравитационного аппарата. Такой аппарат преодолеет не только земную гравитацию.

В книгу мы включили теорию элементарных частиц. Законы взаимодействия едины как для элементарных частиц, так и для гравитации. Если в атоме резонансная энергия электрона и мюона преобразуется в энергию ядерных элементарных частиц, то в гравитации резонансная энергия гравитационных квантов переходит в энергию резонансных фотонов, разогревающих ядро планеты или Солнца.

Основываясь на расчетах, произведенных в этой книге, можно говорить о круговороте энергии в мироздании. Всем известно реликтовое излучение. Это изотропное излучение, которое, как полагают ученые, оторвалось от материи во время Большого взрыва. На основе выявленных нами законов вырисовывается другая картина. Представьте себе точку в пространстве. Точка имеет время движения и относительное время. Дуализм времени определяет в этой точке наличие кванта энергии, так как разность времени движения и относительного времени определяет время релаксации кванта и его массу. Другими словами скажем, что любая точка в мироздании является источником первичной энергии. Это и есть изотропное излучение пространства. Мы увидим, что этой точкой является световой фотон. Здесь нет места реликтовому излучению. Температура светового фотона составляет 3,2К и соответствует температурному фону изотропного излучения пространства. Он же в состоянии покоя является гравитационным квантом.

На примере гравитации видим, что резонанс способствует преобразованию энергии квантов в энергию планет и звезд. Читатель видит, что мироздание совсем не такое, каким его представляет современная наука, и его энергетическое состояние самодостаточное. Ввиду существенного разрыва между нами и светилами современных теорий в понимании фундаментальных основ взаимодействия в описании физических процессов, мы старались следовать от простого движения, то есть взаимодействия, к сложному. Мы докажем, что законы взаимодействия путешественника с внешним миром, ориентирующегося во времени и пространстве по своим наручным часам, такие же, как законы взаимодействия элементарных частиц, гравитации, антигравитации, электромагнетизма и других видов взаимодействия. Соблюдение единой логической связи и единых физических законов в разных взаимодействиях, а также соответствие этих законов опытным данным дает основание считать эту работу основой «Теории Всего».

Авторы.