Закон эквивалентов единиц измерения

Доступно об элементах

Сообщение Admin » 26 фев 2015, 02:00

Глава из книги Е.С.Стадницкий, С.Е.Стадницкий, А.Е.Стадницкий “ТЕОРИЯ ВСЕГО.Основы квантовой механики элементарных частиц, гравитации и антигравитации”
Вложения
закон эквивалентов.doc
(165 КБ) Скачиваний: 361
Admin
Администратор
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 25 фев 2015, 22:19

Сообщение Admin » 28 фев 2018, 00:17

Закон эквивалентов единиц измерения

Единый подход к решению вопросов физики на основе закона эквивалентов единиц измерения, позволяет объединить фундаментальные вопросы взаимодействия. Что же мы получили на основе закона эквивалентов единиц измерения? Чтобы усвоить это, необходимо понять и принять два новых физических явления. Это возникновение и резонансное взаимодействие квантов, а также способ передачи информации об этом процессе. Именно этим вопросам посвящена теория резонанса и физика времени. Но это только инструмент для осознания фундаментальной сущности взаимодействия в целом и в частности – в гравитации. Все практические расчеты преследуют также две цели. Одна из них – это проверка правильности теории, так как голая теория может проложить путь, далекий от действительности. Вторая цель – это создание новых методов практических расчетов в области резонансных взаимодействий.

Мы знаем три уравнения для постоянной Планка (h):

[math] (I.6.1)

где [math] Дж ·с – постоянная Планка; [math] м/с скорость света в вакууме или скорость фотона; [math] – масса движения фотона; [math] – результирующая длина волны поступательного движения импульсного фотона; [math] – масса покоя кванта; [math]– комптоновская длина волны квантов, составляющих радиальную стоячую волну, посредством которой импульсный фотон взаимодействует с радиальным центром; [math] – фазовая скорость импульсного фотона; [math] – дебройлевская длина волны волны импульсного фотона.

Квантовые частоты [math],[math],[math] взаимосвязаны с квантовыми длинами волн [math],[math],[math] и скоростью света выражениями:

[math] (I.6.2)

Квант обладает квантовыми силами [4]:

[math] (I.6.3)

[math] (I.6.4)

[math] (I.6.5)

где [math] – магнитная сила, действующая между импульсными фотонами в кванте посредством световых фотонов; [math] – электростатическая сила импульсного фотона бегущей волны, возникающая между импульсным фотоном и радиальным центром посредством поступательных световых фотонов; [math] - электростатическая сила взаимодействия импульсных фотонов в кванте посредством поступательных световых фотонов. Эта сила паритетна магнитной силе импульсных фотонов, обеспечивая равновесие кванта относительно равновесной точки и радиального центра; [math] – постоянная полевого взаимодействия.

Из уравнений (II.2.1) следует взаимосвязь квантовых длин волн между собой:

[math] (I.6.6)

[math] (I.6.7)

Связь квантовых угловых частот следует из уравнений (I.6.6), (I.6.7):

[math]; [math] (I.6.8)

Установив основные квантовые величины, найдем закономерности, объединяющие электромагнитные и механические единицы измерения

Из выражений для постоянной Планка (I.6.1) получим постоянную, ее символом к и назовем ее постоянной полевого взаимо-действия [4]:

[math] (I.6.9)

Аналогичную постоянную найдем в электродинамике и обозначим ее символом [math]:

[math] (I.6.10)

где [math] - ускоряющий радиальный потенциал поля; [math] –электростатический потенциал импульсных фотонов в кванте; [math] – электростатический потенциал импульсного фотона относительно радиального центра; [math] – магнитный потенциал импульсных фотонов в кванте.

Умножив выражение (I.6.10) на постоянную Планка ([math]), получим выражение для дипольного заряда ([math]):

[math] (I.6.11)

Найдем значение постоянной [math]:

[math] (I.6.12)

где [math] - элементарный заряд в электромагнитном измерении.

В экспериментальной физике эта величина ([math]) известна как частный случай. Она вычислена для зависимости максимальных граничных частот ([math]) от ускоряющего потенциала ([math]) в ртутной лампе, когда резкая коротковолновая граница не зависит от вещества катода. Эта постоянная выражается простым линейным уравнением:

[math] (I.6.13)

Полагая, что произведение потенциалов [math], [math], [math] на соответствующие длины волн [math],[math],[math], равно элементарному электрическому заряду ([math]), то есть

[math] (I.6.14)

найдем соотношение между потенциалами [math], [math], [math] и силами [math], [math], [math]:

[math]

[math]

[math] (I.6.15)

Из последних выражений получим уравнения для сил (I.6.3)–(I.6.5), выраженных посредством потенциалов (I.6.15):

[math] (I.6.16)

[math]

[math]

Таблица 1.
Эквиваленты единиц измерения в системе СИ

[math]

Тождественность величин [math] и [math] установим следующими преобразованиями:

[math]

[math]

[math]

где

[math]

Механический эквивалент дипольного заряда ([math]), на основании (I.6.17), равен произведению скорости света в вакууме на постоянную Планка ([math]):

[math] (I.6.18)

Это уравнение является основным для получения соотношений между электромагнитными и механическими единицами измерения [3]:

[math]

[math] (I.6.19)

Приравнивая значения [math] и [math], в разных единицах измерения в системе СИ, получим отношение между единицей измерения силы [[math]] и единицей измерения потенциала [[math]]:

[math] (I.6.20)

Аналогично найдем отношение между значениями единицы измерения заряда [math] и единицей измерения силы [math] и расстояния [math]:

[math]

[math]

[math] (I.6.21)

Соотношение
[math] (I.6.22)

назовем законом эквивалентов электромагнитных и механических единиц измерения. Эквиваленты этих единиц измерения выделим в таблицу 1.

I.7. Проверка закона эквивалентов единиц измерения

Проверить закон эквивалентов единиц измерения можно, произведя, на основе этого закона, теоретический расчет некоторых опытных
данных [2].

I.7.1. Расчет постоянной тонкой структуры Зоммерфельда

Постоянная тонкой структуры ([math]) имеет следующее выражение:

[math] (I.7.1)

Эта величина получена экспериментально. Вот что пишет про это число один из создателей современной квантовой электродинамики лауреат Нобелевской премии американский физик-теоретик Р. Фейнман
в своей книге «КЭД странная теория света и вещества»: «С тех пор, как его открыли свыше пятидесяти лет назад, это число остается тайной. Все хорошие физики-теоретики выписывают это число на стене и мучаются из-за него. Вам хотелось бы узнать, как появляется это число: выражается ли оно через или, может быть, через основание натуральных логарифмов? Никто не знает. Это одна из величайших проклятых тайн физики: магическое число, которое дано нам и которого человек совсем не понимает. Можно сказать, что это число писала «рука Бога» и «мы не знаем, что двигало Его карандашом». Мы знаем, что надо делать, чтобы экспериментально измерить это число с очень большой точностью, но мы не знаем, что делать, чтобы получить это число на компьютере – не вводя его туда тайно!».
На основании закона эквивалентов единиц измерения мы получим это число теоретически. С учетом выражения

[math] (I.7.2)

вытекающего из закона эквивалентов единиц измерения (I.6.22), уравнение для постоянной тонкой структуры (I.7.1) примет следующий вид:

[math] (I.7.3)

Учитывая соотношение [math], полученное переводом электромагнитных единиц измерения [math] и [[math]] в их механический эквивалент (таблица 1), найдем значение постоянной электростатической индукции ([math]) в механических единицах измерения (фотонное число электрона):

[math] (I.7.4)

С учетом значения [math], равного безразмерному числу 68.52, постоянная тонкой структуры (I.7.3) равна следующему числу:

[math] (I.7.5)

Таким образом, посредством закона эквивалентов единиц измерения теоретически получено значение постоянной тонкой структуры Зоммерфельда.

I.7.2. Проверка закона эквивалентов единиц измерения посредством, экспериментально полученных значений, комптоновской и дебройлевской длин волн электрона

Комптоновская длина волны электрона равна следующему числу:

[math] (I.7.6)

Дебройлевская длина волны электрона имеет следующее значение:

[math] (I.7.7)

Эти характеристические величины электрона получены из экспериментов. Отношение дебройлевской длины волны электрона к его комптоновской длине равно механическому эквиваленту постоянной электростатической индукции ([math]) или фотонному числу электрона:

[math] (I.7.8)

Вычисление постоянной тонкой структуры ([math]) и электростатической постоянной ([math]) на основе комптоновской и дебройлевской длин волн электрона базируется на более общем уравнении из физики времени (I.3.10):

[math] (I.7.9)

где [math] - время светового фотона; [math] - время импульсного фотона; [math] фотонное число кванта.

I.7.3. Вычисление фундаментальной квантовой единицы сопротивления

Подтверждением закона эквивалентов единиц измерения служит вычисление фундаментальной квантовой единицы сопротивления, формула которой имеет вид [5]:

[math] (I.7.10)

где [math] – дипольный заряд; [math] – постоянная Планка.

Фундаментальная квантовая единица сопротивления получена физиками-экспериментаторами и служит для нас ориентиром характеристических показателей светового фотона. Учитывая уравнение (I.7.2), получим, что фундаментальная квантовая единица сопротивления (I.7.10) в механическом эквиваленте – величина, обратная скорости света ([math]):

[math] (I.7.11)

Из уравнения видно, что волновая проводимость кванта в механическом эквиваленте единиц измерения равна скорости света ([math]):

[math] (I.7.12)

В электрических единицах измерения квантовая единица сопротивления ([math] равна

[math]

Так как уравнение волновой проводимости ([math]) в обобщенном виде имеет выражение [math] то фотонное число светового кванта [math] в механическом эквиваленте равно единице. Вычислим фазовую скорость импульсных фотонов в световом кванте из уравнения:

[math] (I.7.13)

Из этого уравнения следует значение фазовой скорости импульсных фотонов, составляющих световой квант:

[math]; [math] (I.7.14)

Характеристические показатели, определенными уравнениями (I.7.10) – (I.7.14) являются фундаментальными квантовыми показателями светового фотона.

I.7.4. Примеры перевода электромагнитных единиц измерения в механические

Физический вакуум характеризуется:
- электростатической постоянной (I.7.4);
- магнитной постоянной

[math] (I.7.15)

Соотношение между [math] и [math] определяется уравнением:

[math] (I.7.16)

Подставляя в это уравнение значения постоянных [math] и [math] в механических единицах измерения, получим величину скорости света:

[math] (I.7.17)

Волновое сопротивление физического вакуума определяется уравнением:

[math] (I.7.18)

Это же уравнение в механических единицах измерения имеет значение:

[math](I.7.19)

Волновая проводимость физического вакуума в механических единицах измерения равна

[math] (I.7.20)

Найдем механический эквивалент единицы измерения сопротивления:

[math] (I.7.21)

Это соотношение получим другим способом:

[math] (I.7.22)

Единица проводимости (сименс) равна

[math] (I.7.23)

Единица емкости (фарада) в механических единицах измерения равна

[math] (I.7.24)

Единицу индуктивности (генри) в механическом эквиваленте получим из соотношения:

[math] (I.7.25)
Admin
Администратор
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 25 фев 2015, 22:19


Вернуться в Элементы "Теории Всего"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0