русский english
 
 
Новая книга
"Квантовая Физика"

"Квантовая Физика"

Издательство: ВолгГАСУ, Волгоград, 2015 г. Мягкая обложка, 273 стр. ISBN 978-5-98276-780-6

Авторы:
Стадницкий А.Е.
Стадницкий С.Е.
Стадницкий Е.С.

«Мы на самом деле не знаем, каким является правильное представление для нашего мира. ... Главная сегодняшняя проблема в изучении фундаментальных частиц и состоит в том, чтобы открыть, каковы правильные представления для описания природы. ... Вопрос о том, что есть фундаментальная частица, а что – не фундаментальная, - вопрос о котором столько сейчас говорится, - это вопрос о том, на что будет похоже окончательное представление в окончательном квантомеханическом описании мира. Будет ли такая вещь, как импульс электрона, все еще способна описывать природу? И вообще нужно ли весь вопрос ставить именно таким образом! Такие мысли беспрерывно возникают в любом научном исследовании. Во всяком случае, проблема нам понятна – как найти представление? Но ответа мы не знаем. Мы даже не знаем, “в этом ли состоит” проблема или нет; но если проблема в этом, то сперва нужно попытаться узнать, “фундаментальна” или нет каждая отдельная частица”. Так сказал Р. Фейнман в своих знаменитых лекциях о главной проблеме физики. Действительно, на сегодняшний день в мире много высококвалифицированных физиков-теоретиков, владеющих самыми последними математическими приемами. Вся эта “тяжелая артиллерия”, не зная диспозицию противника, - под которой мы подразумеваем представление о строении мира, - “стреляет по площадям”, в надежде, что, в конце концов, из этого безобразия что-нибудь полезное получится. Получаются математические теории. Не получается физика. Нужны новые мысли, требуются новые представления.

Эта книга представляет взгляд авторов на квантовую физику, основанный на существовании фотонов как носителей поля и передатчика взаимодействий. Концептуальные положения этой теории подтверждены экспериментальными эффектами по гравитационному и антигравитационному взаимодействию испытываемых грузов в поле Земли и измерением комптоновской длины волны гравитационного кванта - основы квантовой физики, ее началу всех начал. Эксперимент и его теоретическое обоснование изложен здесь, в этой книге.

В чем заключается подход авторов к проблеме взаимодействия физических объектов? Мы считаем, что современная физика и астрономия руководствуются неправильными представлениями о механизмах гравитационного и других взаимодействий. Это становится видно с позиции квантовой физики, которая очень четко раскладывает все противоречия современной физики по местам, по тем логическим полочкам, которые придают полное понимание общности физических процессов. Убеждение, что гравитационная постоянная Кавендиша является всемирной постоянной, нарушает закон сохранения энергии, третий закон Кеплера и служит для авторов теорий взаимодействия отправным пунктом к дроблению физики на многие виды взаимодействий, не имеющих общих корней. Кроме того, создавая специальную теорию относительности А. Эйнштейн, образно говоря, «перепутал» одного из близнецов с физическим вакуумом, относительно которого близнецы движутся. Поэтому, когда ученые сталкиваются с релятивистским движением частицы, масса которой возрастает, то это им понятно. Но есть и другой случай, имеющий аналогичное право на существование, когда масса частицы в результате релятивистского движения уменьшается. Оба эти процесса являются звеньями одной цепи, так как в первом случае частица получает энергию, а во втором – отдает энергию. Примером такой частицы является резонансный фотон, разогревающий ядро планеты. Если продолжать примеры, то следует обратить внимание, что все взаимодействия в природе происходят с участием резонанса, о чем теоретики не догадываются.

Разрабатывая теории, авторы не учитывают, что объекты взаимодействия имеют разные масштабы времени. Резонанс, если смотреть в корень этого процесса, уравнивает масштабы времени взаимодействующих объектов, создавая между ними стоячую волну по принципу ”Ты мне, а я тебе”. Происходит обмен фотонами. Стоячая волна ответственна за дискретность энергии и ее баланс, который мы именуем законом сохранения энергии. Мерой дискретности является квант. Полная энергия стоячей волны равна нулю, но внутренняя и внешняя энергии уравновешены, что и определяет баланс энергии взаимодействия. Следует заметить, что квант не является минимальным носителем энергии. Он всего лишь мера дискретности энергии. Например, элементарные частицы являются квантами, но они распадаются на другие элементарные частицы и фотоны.

Кроме гравитационного взаимодействия в книге рассмотрены вопросы теории и практики антигравитации. Антигравитация является неотъемлемой частью теории гравитации и базируется на ее принципах. В книгу мы включили теорию элементарных частиц. Законы взаимодействия едины как для элементарных частиц, так и для гравитации. Если в атоме резонансная энергия электрона и мюона преобразуется в энергию ядерных элементарных частиц, то в гравитации резонансная энергия гравитационных квантов переходит в энергию резонансных плазменных фотонов, разогревающих ядро планеты или Солнца.
Основываясь на расчетах, произведенных в этой книге, можно говорить о круговороте энергии в мироздании. Представьте себе точку в пространстве. Точка имеет время покоя и собственное время. Дуализм времени определяет в этой точке наличие кванта энергии, так как разность времени покоя и собственного времени определяет время релаксации кванта и его массу. Другими словами скажем, что любая точка в мироздании является источником первичной энергии. Она же в состоянии абсолютного покоя является гравитационным квантом. Пространство – это не пустой сосуд, а вполне полный. Поэтому мы должны говорить не просто о пространстве, а о физическом пространстве. На примере гравитации видим, что резонанс способствует преобразованию энергии квантов в энергию планет и звезд. Мы старались следовать от простого движения к сложному. Мы доказываем, что взаимодействие путешественника с внешним миром, ориентирующегося во времени и пространстве по своим часам, такие же, как законы взаимодействия элементарных частиц, гравитации, антигравитации, электромагнетизма и других видов взаимодействия.

По сравнению с предыдущим изданием этой книги имеются существенные добавления. Это расчеты магнитных и электрических полей на поверхности планет и их естественных спутниках. Следует учесть, что современная физика не знает методов расчета таких полей. Кроме того, исследованы свойства инерции. Доказано, что в одном моле любого вещества, содержится одно и то же количество энергии инерции и эта величина мировая постоянная. Мы теперь знаем размеры ядер планет, их спутников и Солнца. В области элементарных частиц добавлены характеристики электронных и мюонных нейтрино, позитрония и методика расчетов этих характеристик. Общность физических процессов, которой мы уделяем основополагающее представление в квантовой физике, содержит выведенный нами закон эквивалентов единиц измерения. Это не просто закон соотношения между электромагнитными и механическими единицами измерения, это нечто большее, цементирующее все наши расчеты.

Авторы.